Jumat, 17 Januari 2014

Baca Yuk, Inilah 4 Jenis Makanan Penghilang Rasa Haus

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Banyak orang merasa lebih mampu menahan lapar daripada menahan rasa haus saat berpuasa. Memang ada cara pasti untuk mencegah rasa haus yang berlebihan, yaitu dengan banyak minum air putih selama masa berbuka hingga saat sahur. Namun, air putih kadang-kadang memang terasa membosankan.

Inilah 4 Jenis Makanan Penghilang Rasa Haus [ www.Up2Det.com ]

Untungnya, masih ada cara lain untuk menambah jumlah cairan di dalam tubuh. Banyak makanan yang mempunyai kandungan air yang tinggi, seperti buah dan sayuran, sehingga dapat membantu menghidrasi tubuh kita. Bila Anda ingin menambahkan buah dan sayuran ke dalam makanan penawar dahaga Anda, Kupas Tuntas Blog"s menyarankan empat jenis buah dan sayuran ini.

1. Semangka
Ketika digigit, buah ini biasanya langsung mengucurkan banyak air. Dari situ kita bisa lihat sendiri betapa besar kandungan airnya. Faktanya, 92 persen buah ini terdiri atas air. Semangka mengandung vitamin C dan likopen, senyawa pelawan kanker. Selain itu, semangka juga baik untuk Kesehatan kulit. Semangkuk semangka hanya mengandung 45 kalori. Karena rasanya sudah manis, Anda tak perlu lagi menikmati potongan semangka dengan mencocolkannya pada bumbu rujak manis.

2. Mentimun
Menurut USDA, kandungan air dalam mentimun adalah sebesar 96 persen, tertinggi dari tiga buah lainnya! Kalorinya pun lebih rendah, yaitu 20 kalori untuk secangkir mentimun. "Buah yang dingin dan renyah ini tak hanya baik dalam mengatasi mata yang bengkak, tetapi juga mengandung vitamin K dan kaya antioksidan. Bahan antiperadangannya mampu menurunkan risiko penyakit jantung dan beberapa jenis kanker," tutur Ginn. Bila bosan menyantapnya sebagai lalapan, coba campurkan dengan salad buah Anda.

3. Kubis
Kubis menjadi asupan rendah kalori yang bisa dicampurkan ke banyak menu makanan. Anda bisa memasukkannya ke dalam sajian salad, gado-gado, mi kuah, nasi goreng, soto mi, dan lain sebagainya. Sayuran ini merupakan serat yang baik, mengandung vitamin C, K, B6, folat, dan mangan, juga nutrisi lain seperti kalsium dan zat besi. Jenis kubis lain, seperti kubis merah, mengandung 92 persen air.

4. Persik
Buah ini 88 persennya terdiri atas air, demikian menurut US Department of Agriculture (USDA). Buah ini juga merupakan vitamin A, C, niacin, kalium, dan serat. Dalam sebuah studi disebutkan, kandungan asam fenolik (salah satu unsur dalam antioksidan) pada persik mampu menghancurkan sel-sel kanker payudara. Buah ini juga baik untuk dikudap karena kalorinya tergolong rendah. Satu buah persik ukuran sedang mengandung sekitar 45 kalori. Tambahkan potongan persik ke dalam sereal, atau untuk campuran salad.

ess7p334-soy4-sly9tyc:v7cs9nc83/0w/30h3lrlyoe2a2mjrlv28o4oror27jr:elyor:2uovo9es8y

up2det 17 Jan, 2014


-
Source: http://www.terselubung.up2det.com/2014/01/inilah-4-jenis-makanan-penghilang-rasa.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com